Carlos Aguado
20 de March · 317 palabras.
x

🕘 Resumen

El artículo hace una retrospectiva sobre los inicios de Marc Márquez en el mundo de las carreras de motociclismo. Se enfoca en su cuarta carrera, donde no obtuvo ningún premio debido a un choque con otro piloto, lo que también lo llevó a abandonar la siguiente carrera por problemas de visión doble. En la sexta carrera, sufrió una caída debido a un golpe de aire, lo que lo llevó a abandonar de nuevo, y finalmente en la séptima carrera obtuvo el octavo lugar. A pesar de estas dificultades, Márquez aprendió rápidamente sobre la importancia de las técnicas de conducción y su experiencia lo ayudó a crecer profesionalmente. Al año siguiente, participó en el campeonato mundial de velocidad de 125cc y tuvo como compañero de equipo a Esteve "Tito" Rabat en el Team Repsol-KTM, bajo la dirección de Alberto Puig y Emilio Alzamora. En resumen, este artículo recuerda cómo Márquez superó los obstáculos de su carrera temprana en el motociclismo para convertirse en uno de los mejores pilotos de MotoGP de todos los tiempos.
Haciendo un poco de historia podemos recordar que Marc Márquez , no obtuvo ningún premio en su cuarta carrera, la cual fue en el Circuito Ricardo Tormo, en Cheste, Valencia, el día 29 de julio de 2007; cuando estando en el puesto duodécimo e intentando dejar detrás al piloto Jonas Folger para encontrarse así en la cuarta posición, se produjo un choque con el mismo, impidiendo a ambos continuar.

Imposibilitando de esta manera a Marc Márquez participar en la carrera número cinco, realizada en el Circuito de Albacete, el día 7 de octubre de 2007, a causa de una caída en su entrenamiento lo cual le creó un problema de visión doble.

En su carrera número seis, realizada en el Circuito Tormo de Cheste el 18 de noviembre de 2007, en Valencia, tuvo que abandonar de vuelta, debido a una caída gracias a un golpe de aire, no pudiendo así adelantarse a Scott Redding, el cual fue ganador en esa carrera. En la séptima prueba, siendo la última y realizada en el Circuito de Jerez el día 25 de noviembre de 2007, Márquez obtuvo el octavo puesto.

Con todas estas carreras, al final del año termina en la novena posición de la clasificación final del C.E.V, siendo por supuesto, mucho más joven que todos los demás corredores por encima de él, con tan sólo 3 pruebas puntuadas.

El siguiente año participaría del campeonato mundial de velocidad de 125cc., siendo compañero de boxes de Esteve ′′Tito′′ Rabat, cumpliendo para el Team Repsol-KTM, con una motocicleta oficial de fábrica; todos bajo el mandato de Alberto Puig, más Marc teniendo todavía a Emilio Alzamora como tutor directo.

Todas estas caídas lograron que Marc Márquez ganara experiencia, aprendiendo más rápido de esta manera el valor de unas buenas técnicas de conducción a nivel profesional.